Eccomi qui dalla bella Sicilia.
Sono Simona Cutrano, ma simpaticamente chiamata “SIMONOKO” nei miei momenti di creatività. Tre punti ben specifici mi rappresentano nel mondo culinario:
- Un approccio alla cucina tutta casalinga
- Idee sane ma non per questo non sfiziose
- Mi diverto e trovo cucinare un momento terapeutico
Oggi insieme prepariamo un bel Limoncello:
Ingredienti:
- 750 ml di Alcool 96°
- 1 lt di Acqua
- 1 kg di Zucchero semolato
- 7 Limoni bio (Solo buccia senza il bianco)
Procedimento:
Unisci le bucce del limone con l’alcool all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica e lascialo riposare per 5 giorni al buio. Ogni giorno dài una girata, senza però aprirlo. Trascorsi i 5 giorni, filtra e metti l’alcool da parte.
È dunque ora di mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua, aspettando il suo completo scioglimento.
Togli dal fuoco e aggiungi l’alcool filtrato. Mescola per bene, fai raffreddare e per ultimo imbottiglia.
Prima di gustarlo fai riposare il tuo Limoncello per 2 settimane.
Due rapidi consigli: utilizza limoni bio e soprattutto attenzione a non mettere il bianco del limone, che darebbe quel retrogusto amaro non proprio piacevole.
Simona la trovate su INSTAGRAM come simonokognam
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