Le Reginelle della tradizione Siciliana

Questi biscotti con zafferano e semi di sesamo della tradizione siciliana, sono i primi biscotti che io ricordi a memoria. Li adoravo da bambina come oggi inzuppati nel latte, mentre i veri buongustai li assaporano accompagnandoli con un buon Vino Marsala. La ricetta originale prevede lo strutto, ma io li preferisco con il burro in quanto risultano più morbidi.

reginelle-by-Monica-Paviera

Tempi e gradi di cottura 10 minuti a 220 C° più 15 minuti a 160 C°

ingredienti per 70 biscotti circa
Farina 00 500 gr
Burro  freddo 150 gr
Zucchero semolato 150 gr
Zafferano mezza bustina
Lievito per dolci 2 cucchiaini colmi
Uova intere 2
Latte mezzo bicchiere
Sale un pizzico
Decorazione
Semi di sesamo 110 gr

 

 

Procedimento:
Step 1  Tagliate a dadini il burro freddo e mettetelo in un recipiente capiente insieme allo zucchero, lavoratelo da principio con una forchetta e poi con una paletta di legno, sciogliete lo zafferano dentro a mezzo bicchiere di latte tiepido ed aggiungetelo al burro ed allo zucchero insieme a tutti gli altri ingredienti (farina, lievito e sale) L’ impasto dovrà risultare liscio, ma non morbido. Ora riponetelo in frigorifero a riposare per un paio di ore.

Step 2- Foderate due teglie di carta da forno e riponetela accanto a voi. In una scodella mettete i semi di sesamo, estraete l’impasto dal frigorifero, formate con questo delle piccole strisce di 4 cm di lunghezza e 1 cm e mezzo di larghezza, passatene una sola parte nei semi di sesamo e adagiate ogni biscotto sulla teglia formando delle file sfalsate. Mettete in forno alla temperatura indicata.

Adesso non vi resta che servire le Reginelle con un buon bicchiere di Vino Marsala d.o.c. e gustarvi questa semplice ricetta Siciliana a fine pasto oppure a colazione con un buon bicchiere di latte fresco.


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