Mi chiamo Simona Cultrera (Cult, per gli amici), sono un architetto-gastronomo con un diploma di Sommelier e un master in “esperto della valorizzazione di prodotti tipici”. La mia passione per la cucina ha radici forti e antiche. Ho iniziato a stare dietro ai fornelli quando avevo appena sette anni, poi, i profumi degli ingredienti freschi che papà portava dalla campagna, e dal mare in estate, mi hanno definitivamente conquistata.

La cucina è un’arte nel doppio senso di “arte del saper fare” che riguarda la conoscenza delle tecniche, e “arte concettuale”, quella pura del mezzo espressivo, attraverso cui chiunque può esprimere se stesso e il proprio territorio. Il mio blog, I Diari della Cucina, è il luogo in cui comunico la mia passione e i saperi acquisiti, mescolando ricette e racconti del passato; un diario virtuale dal sapore antico, in cui troverete preparazioni della tradizione siciliana familiare, ma anche ricette nuove, ispirate ai profumi delle spezie orientali di cui sono ricchi i mercati del sud.

[wc_box color=”warning” text_align=”left”]

Leggete tutti i miei articoli

[/wc_box]